良いものを更に良くする❣️

『良いものを更に良くする』ことに情熱を注ぐ
13日放送のカンブリア宮殿で3代目の社長さんがおっしゃってた言葉です
切り餅 パックご飯で有名なサトウ食品の回でした
リーマンショックと共に訪れた価格競争の時代の中
低価格への値下げをやめる方針を覚悟したこと
覚悟の中には 
価格を下げて大切に守ってきた製法や味を崩すことをしなかった
だから 味と品質への大きな信頼に繋がっていると


店頭に並ぶと伝わらない
こだわりの製法
『餅は杵つき』『パックご飯は1人前ずつ専用の釜でガスの直火で炊く』
商品の魅力を伝える全国の営業社員が
商品の作業工程を見て
味につながる商品の魅力を見返す
そんな取り組みをされたそうです


良いものを更に良くする為に情熱や力を注ぐこと
私はこれに
自分が新人の頃先輩に習った
『お葬式は厳粛な場だけど、どれだけ普通のことを普通に出来るかで、お客様には安心してもらえる』
これにつながるなと思って見ていました
けれど人の普通であることって
見極めるのがとても難しいです
一つの行動やお客様への対応や選択に活かせるのは
日頃から『この目の前の方にとっては、何が”普通”と感じていただけるのか?』を考えることを忘れないこと
追求することだなーと
今年も新しいことへの目標は
改めて大切なことに目を向けたいなと思う梅本でございました❣️


画像はサトウ食品さまのWEBサイトからお借りしました(今年は鏡餅は飾らなかったです〜😭)


お問い合わせはご連絡コチラから↓↓↓
https://www.bink.co.jp/recruit/
株式会社 BINK(ビンク)
住所 : 東京都文京区本郷1-10-11-2F
電話 : 03 6272 4640
メール : info@bink.co.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です